2021-07-08 16:38:09 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:洛伊研究所的專家證實了蘭德公司分析師的結論:經濟力量是中國的主要資源。

洛伊研究所的專家證實了蘭德公司分析師的結論:經濟力量是中國的主要資源。在經濟能力方面,北京以98.9的指數在亞太地區排名第一,而美國僅為87.7。在與亞太地區其他國家的經濟關系方面,中國的指數超出美國37.2點。在2020年的國家實力綜合排名中,日本位居第三(41),印度第四(39.7),俄羅斯第五(33.5)。

蘭德公司的結論是,中國的經濟影響力在不斷增長。根據澳大利亞國立大學和美國康奈爾大學經濟學家的推算,中國在2021年至2030年的年均經濟增長率可能達到7.5%。

不過,中國在軍事領域與美國仍有一定差距。蘭德公司的統計顯示,2018年美國向其他國家提供了137億美元的軍事援助。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。