2021-07-05 10:35:38 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,中國的進步與美國的癱瘓形成的鮮明對比一直在加強。這是一個嚴重的問題。凡是認為美國不必進行國內重大改革就能與中國競爭的人都是在癡心妄想。為了讓美國政治人物認識到他們最好應當整合國家目標,他們都該去乘坐一次中國高鐵。

參考消息網7月5日報道 美國《新聞周刊》網站7月2日發表題為《大熊貓與基礎設施法案》的文章,作者為美國眾議院前議長紐特·金里奇,文章稱,中國的進步與美國的癱瘓形成的鮮明對比一直在加強。這是一個嚴重的問題。凡是認為美國不必進行國內重大改革就能與中國競爭的人都是在癡心妄想。全文摘編如下:

我在觀察美國基礎設施法案又臭又長、了無新意、歌舞雜耍似的表演之際,也在持續關注中國共產黨在不斷發展中取得的令人驚訝的穩定進步。

在我們辯論不休、彈劾總統和進行競選的時候,他們在搞建設。中國的進步與美國的癱瘓形成的鮮明對比一直在加強。這是一個嚴重的問題。

作為一個熱愛大自然、并且一直喜愛大熊貓的人,我驚喜地發現,在我們正在為基礎設施建設喋喋不休地爭論之際,中國龐大且極其現代化的成都天府國際機場已經正式啟用。成都是中國與大熊貓有關的所有活動的中心。世界各地熱愛大自然的人都知道成都。

中國國內的航空公司一直在穩步發展。我在中國坐過幾次飛機,中國的機場總是很干凈,乘務員總是很專業,而且每個新的航站樓都越來越現代化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。