2021-07-04 14:08:32 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章指出,中共被奉為創造經濟增長、維護社會穩定的效率和秩序典范。在應對大流行病等危機方面,中共戰無不勝。所有這一切都與西方國家的“效率低下”和混亂形成鮮明對比。

參考消息網7月4日報道 墨西哥《經濟學家報》網站7月2日發表文章指出,中共成為效率和秩序典范。作者為該報主編路易斯·米格爾·岡薩雷斯。文章摘編如下:

中國領導人習近平在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話是慶祝活動的一部分,展示了一個更加自信的中國準備在世界范圍內發揮更大的領導作用。在這一過程中,中共是關鍵。中共被奉為創造經濟增長、維護社會穩定的效率和秩序典范。在應對大流行病等危機方面,中共戰無不勝。所有這一切都與西方國家的“效率低下”和混亂形成鮮明對比。

中國何時將成為世界第一大經濟體?預測指出,這將發生在2028年至2035年之間。中國的國內生產總值(GDP)與美國的差距正在不斷縮小。2020年,中國是唯一實現正增長的主要經濟體,GDP增長了2.3%。預計2021年中國經濟將增長8.5%,未來幾年將保持增長5%以上的水平。就美國而言,其經濟2020年下滑了2.3%,預計2021年將增長6.5%,隨后會趨于穩定增長,年增幅在2%至3%之間。

在人均GDP方面,中國的人均GDP超過1萬美元。雖然仍低于美國,但這個亞洲國家的財富創造能力不容小覷。人類歷史上從未有過一個國家在如此短的時間內創造了如此多的財富。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。