2021-07-04 12:49:18 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章指出,中共的力量是巨大的,并已展示了應對巨大挑戰的強大能力。

參考消息網7月4日報道 西班牙中國問題專家胡利奧·里奧斯7月1日在西班牙中國政策觀察網站上發表題為《中國共產黨:不斷適應的一個世紀》的文章稱,中共展現了應對挑戰的強大能力。全文摘編如下:

1949年中國的貧困狀況與今天的強烈對比,使中國共產黨可以自豪地展示其治理的驚人成就。

中共建黨已有100年,領導世界第一人口大國已超過70年。該黨是近現代中國的偉大領航者,是史無前例變革的締造者。

民族主義的激發成為中共政治行動的支柱。毛澤東思想使紅軍不斷取得勝利并發展壯大。

改革開放為中國開辟了新的視野。中國迅速實現社會經濟轉型。市場的引入以及其他許多開放措施,加上國內外的新氛圍,使局面發生了翻天覆地的變化。

傳統文化逐漸重新受到重視,現在已被公認為中國的象征和重要價值觀。這一重大轉變凸顯了民族因素的重要性。

毛澤東思想、鄧小平理論以及現在的習近平新時代中國特色社會主義思想,都通過各自特有的表達方式強調了中共的另一大標志,即對實現現代化的承諾。

中共繼續堅持這一承諾,他們知道盡管已經取得許多成就,但仍然存在許多問題,解決這些問題還需要數十年時間。在中共推進的現代化建設中,從經濟到國防,方方面面都能體現出其影響力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。