2021-07-04 10:42:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章指出,中國共產黨履行了讓中國人重獲尊嚴、擺脫外國控制和封建主義、恢復主權以及消除絕對貧困的政治和社會承諾。

參考消息網7月4日報道 哥倫比亞《時代報》網站7月1日發表題為《百年中共履行承諾》的文章,作者為吉列爾莫·普亞納·拉莫斯。全文摘編如下:

當人們抬頭仰望天空,直升機、戰斗機分別組成“100”“71”字樣掠過天安門廣場上空,以慶祝7月1日中國共產黨成立100周年。中國國家主席習近平在講話中強調,中國共產黨和中國人民以英勇頑強的奮斗向世界莊嚴宣告,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現中華民族偉大復興進入了“不可逆轉”的歷史進程。

100年前,十幾個代表在上海秘密召開會議,成立了這個現已擁有超過9500萬黨員的政黨。中國共產黨履行了讓中國人重獲尊嚴、擺脫外國控制和封建主義、恢復主權以及消除絕對貧困的政治和社會承諾。中國共產黨結束了國家的分裂、混亂、屈辱和文化衰敗。

在中國,人們追求恢復尊嚴的夢想,并堅信西方模式行不通。這就是為什么中國必須走自己的道路,不搞自由主義、改良主義、君主制或議會制,而是走中國特色社會主義道路。這條道路在中國誕生,為中國人設計,并在實踐中發揮出功效,實現了社會的發展。如果不能讓人民受益,任何理論都是沒有意義的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。