2021-07-03 10:17:07 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,美國政治學者弗朗西斯·福山提出,社會主義的歷史在蘇聯解體后終結。他錯了,歷史還在繼續。

參考消息網7月3日報道 俄羅斯《勞動報》網站7月2日發表文章稱,中共用實踐打破“歷史終結論”。作者為該報觀察家米哈伊爾·莫羅佐夫。全文摘編如下:

整整100年前,中國共產黨誕生于一小群中國知識分子當中。俄國革命向他們指明了帶領國家擺脫危機的道路。那是中國最艱難困苦的落后時期,新政治力量迅速收獲民心并動員中國人民反抗外敵。經過曠日持久的浴血奮戰,中國迎來了解放。中國共產黨執掌國家政權,帶領中國走向“中華民族偉大復興”和實現“中國夢”的巔峰。

如今,中國共產黨是世界最強政治力量,擁有9500多萬名黨員和中國人民的絕對信任。西方信息機構近10年來進行的所有民調顯示,超過90%的中國人信任國家領導層。中國明確認為,中共在100年前成立并選擇社會主義發展道路,是國家取得經濟社會成就的基石。

中國共產黨的最終目標是實現共產主義,而目前正在穩步推進的任務是增進全民福祉。中國實現全面脫貧即是證明。

中國嚴格執行“五年規劃”并全面落實戰略發展計劃。可以說,中國當前取得的成功是國家領導層早在改革開放之初就預見并計劃好的。中國對經濟和社會進程的靈活管理甚至得到美國專家的認可。西方專家承認,中國共產黨建立的治國體系和制定的發展戰略令這個龐大的國家數十年來以領先全球的速度持續穩定發展。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。