2021-06-30 10:05:03 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:“今天的中國獨立、富足、強大,這歸功于共產黨及其團結整個國家的能力。”

參考消息網6月30日報道 巴西《環球報》網站6月28日發表文章稱,中共引領中國洗刷屈辱邁向復興。作者是馬塞洛·尼尼奧。全文摘編如下:

李永年(音)在兩個女兒的攙扶下,參觀了在上海舉辦的慶祝中國共產黨成立100周年大型展覽。90歲高齡的李永年親眼見證了中國的巨大變化。展覽內容講述的很大一部分歷史都與他自己的故事交織在一起。

他出生于國家在內部動蕩和外來侵略之間掙扎的年代。為了生存,他曾經多次改換謀生的方式。回憶起他的童年,李永年說他從未想過中國會達到今天的發展程度和國際地位。

李永年說:“今天的中國獨立、富足、強大,這歸功于共產黨及其團結整個國家的能力。”

長期以來,中國共產黨不斷自我改革和完善,吸收國外技術,使組織機構適應其需要,以創建一個強有力的政府,從而能夠使7億多人擺脫貧困。通過根據國情打造市場經濟,中國共產黨使國家實現了現代化,并將中國變為具有日益增長的全球影響力的經濟強國。

中國共產黨最近在控制新冠大流行方面取得的成功以及掌握未來技術主導權的雄心壯志,都使其自信心有所增強。與此同時,中國共產黨大力強調自己終結中國因外來侵略而遭受的“百年屈辱”的功績。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。