2021-07-15 10:47:18 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“很顯然,拜登政府領導下的美國將延續我們在特朗普政府期間和以前看到的趨勢。令人感到有些失望——投資者本來以為會有不同的做法。”

參考消息網7月15日報道 彭博新聞社網站7月14日發表題為《拜登的強硬對華政策會帶來更多特朗普式的痛苦》的文章。全文摘編如下:

美國最近采取的一系列行動——包括計劃對在香港的美國企業發出警告、對從新疆的進口實施新的管制以及討論將北京排除在外的數字貿易協議——凸顯了拜登計劃延續和深化特朗普極具對抗性的做法。

這種立場將迫使夾在拜登所說的21世紀關鍵較量中間的投資者和企業作出艱難抉擇,對于那些期待在這位民主黨總統領導下會有較溫和對華方式的人來說,這可能也是出乎意料的。

美國西部信托公司主管新興市場業務的總經理戴維·洛文杰說:“很顯然,拜登政府領導下的美國將延續我們在特朗普政府期間和以前看到的趨勢。令人感到有些失望——投資者本來以為會有不同的做法。”

拜登政府官員說,現在的挑戰是要把雙方關系保持在競爭而非沖突的范疇內。

一些歐洲和亞洲盟友希望美國軟化對華做法,拜登團隊堅稱,美國并沒有要求其他國家選邊站。美國國務卿布林肯說,美國將依靠“創新,而不是最后通牒”。但拜登4月份在國會發表演講時,把對華政策定義為“一代人只有一次”的較量。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。