2021-07-14 15:26:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章稱,拜登的第一年總統任期已經過去不短時間,但他對待外交決策的態度仍然沒有顯現出多少端倪。白宮在未來幾年或將對外交政策采取不可預測和不連貫的態度。

參考消息網7月14日報道 沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》日報網站7月9日發表題為《美國的外交政策方針依然成謎》的文章,作者是傳統基金會道格拉斯和薩拉·艾利森外交政策研究中心主任盧克·科菲。全文摘編如下:

喬·拜登的第一年總統任期已經過去不短的時間,但他對待外交決策的態度仍然沒有顯現出多少端倪。這令人驚訝。就一個在政府部門度過了半個世紀(包括擔任參議院外交關系委員會主席和奧巴馬政府的副總統)的人而言,我們有理由認為他會對外交事務感興趣。然而,他執政的最初幾個月卻顯示出相反的情況。

對外交政策沒興趣

拜登競選總統期間,幾乎沒有把外交事務作為重要內容。今年6月,他首次——到目前為止也是僅有的一次——作為總統出訪海外。自20世紀60年代的德懷特·艾森豪威爾以來,這是歷任總統出國訪問之前等待的最長時間。

這種對待外交決策的態度令美國的許多朋友感到疑惑。雖然有些國家對拜登勝選感到如釋重負——尤其是與唐納德·特朗普的關系令人擔憂的歐洲國家,但蜜月期很快就要結束了。美國的傳統盟友歡迎一位比較傳統的總統入主白宮,同時開始思考他們在美國外交政策中的位置。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。