2021-07-09 16:04:50 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章指出,美方壯大了民兵組織的力量,展開了過于激進的反恐行動,疏遠了普通阿富汗人,并導致被排除在外的塔利班再度訴諸暴力。

那么,華盛頓是如何脫身的?為什么是現在?奉行“美國優先”政策的前美國總統特朗普永遠不會有太多時間去為阿富汗考慮。事實上,他的競選承諾之一便是結束阿富汗戰爭。到2018年秋天,隨著中期選舉臨近,特朗普對他的將領們咆哮,他們的戰略是“完敗”,他希望美軍撤出阿富汗。與塔利班的談判第一次真正具有緊迫性。2020年2月,華盛頓與塔利班簽署了一項協議,承諾在2021年5月1日前撤出阿富汗。阿富汗政府被完全排除在這些談判之外。拜登上任后,喀布爾希望這位新任美國總統不僅能推遲撤軍,還能在阿富汗保留一支永久部隊。最終,阿富汗只得到美方同意延期4個月撤軍。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。