2021-07-07 15:40:50 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章認為,拜登并沒能解決兩極化,他可能會被這個問題拖累。雖然他還取得了一小波成就,但衰退已經不可避免,而且可能很快就會到來。

參考消息網7月7日報道 奧地利《標準報》網站7月3日發表題為《拜登已經到達權力頂峰了嗎?》的文章稱,拜登或將面臨“跛腳”危險。作者為曼努埃爾·埃舍爾。全文摘編如下:

雖然拜登終于又是一位“正常的總統”,但他并沒能解決兩極化,他可能會被這個問題拖累。雖然他還取得了一小波成就,但衰退已經不可避免,而且可能很快就會到來。對拜登來說,那也許是個轉折點,一個朝著像“跛腳鴨”那樣無能為力的早期轉變。

在國會里“跛行”

目前這一點還不好說。今年3月,國會批準了用于新冠紓困方案的2萬億美元。疫苗接種運動如火如荼,白宮已經實現了故意設定得較低的目標(到4月底讓1億人獲得免疫)。

與此同時,經濟也發展強勁:2021年前3個月增長6.4%。根據預測,今年剩余時間,結果應該還會更好。

民調顯示,50%的受訪者歡迎拜登執政,約40%的人拒絕他。

拜登不缺規劃,白宮計劃斥資4萬億美元改善破舊的基礎設施。但是,拜登前幾天同一伙共和黨人達成的協議比原計劃縮水5000億美元,而且還不確定國會是否批準。

民主黨人在HR1選舉改革法案上傾注了大量心血,目的是防止選舉系統受到攻擊。拜登去年11月勝選后,共和黨人在許多聯邦州頒布法律,尤其增大了民主黨鐵桿選民投票的難度。例如,停止郵寄投票、限制提前投票并嚴格檢查身份。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。