2021-07-06 20:01:43 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:“我們看到還有進一步的增長潛力,漢堡港及其物流公司準備進一步加強與中國伙伴的合作。”

參考消息網7月6日報道 (文/阿克塞爾·馬特恩) 

漢堡港是歐洲對華貿易的最大樞紐之一。僅在2020年,這個德國最大海港就處理了超過240萬個與中國業務有關的標準集裝箱。在通過這個德國最大海港的所有集裝箱中,近三分之一是以中國為目的地或出發地。

該港口的主要優勢之一是,它與歐洲鐵路網相連,而歐洲其他港口都沒有實現類似的廣泛覆蓋。漢堡港不僅是德國對中國的核心貨運樞紐,對奧地利、波蘭、捷克共和國、俄羅斯、匈牙利、斯洛伐克和瑞士來說也一樣。

漢堡港是大約38%的國家鐵路貨運的起點或終點。每天有大約200列貨運列車和5500節車廂在漢堡港的鐵路上快速而有效地行駛和裝卸。目前,使用這些鐵路的鐵路運營商有160多家,構成了通往整個歐洲的貨車裝載、接駁和整車連接的密集運輸網絡。

每周有近2000趟列車前往和來自漢堡,其中230多趟與中國業務有關。長春、長沙、成都、重慶、大連、贛州、哈爾濱、合肥、濟南、沈陽、深圳、蘇州、威海、武漢、廈門、西安、煙臺、義烏和鄭州等城市通過取道新絲綢之路的定期列車與漢堡相連。2020年11月和2021年4月,又增加了漢堡與徐州和石家莊的兩條線路。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。