2021-07-06 19:47:50 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,從長遠來看,遭孤立的絕不會是支持多極化的中國,而將是自絕于世界的美國。

參考消息網7月6日報道 厄瓜多爾拉丁美洲新聞社網站7月4日發表題為《第三次世界大戰與全球金融寡頭》的文章,作者系國際危機觀察組織經濟學家瓦爾特·福爾門托和維姆·迪爾克森斯。全文摘編如下:

今年6月的北約峰會對當前形勢進行了評估,認為俄羅斯是所謂的“嚴重威脅”,中國是全球金融單極世界項目和全球金融寡頭的所謂“系統性挑戰”。

中國是一個正在崛起的世界大國。它為南方世界提出了一個成功的“替代方案”,并且已經率先被它們接受了。

應對“一帶一路”多極倡議(貿易、工業、運輸、科學和技術)對單極全球力量帶來的具體挑戰,首先是拜登-約翰遜或美國-英國(G2),然后是七國集團(G7)正式提出的任務。一切都是為了能夠在戰略上遏制多極化的俄羅斯和中國,使它們盡可能遠離印度、非洲和亞太地區,遠離美國的后院拉美和加勒比國家共同體(拉共體)。

不過,從區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP)的簽署上看,美國顯然未能實現其目標。另一方面,拉共體與中俄的經濟和外交關系也在不斷推進。

由全球主義跨國行為體和利益控制的北大西洋公約組織(北約)已經轉移到整個歐亞大陸,甚至進一步加強了其在澳大利亞、日本和韓國的存在。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。