2021-07-06 19:15:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章稱,白俄羅斯是加入中國“一帶一路”倡議的首批國家之一,積極參與相關項目,最重要的內容之一就是發展速度更快的中歐鐵路運輸。

參考消息網7月6日報道 (文/尤里·先科) 

不到一年,白俄羅斯和中國將慶祝兩國建交30周年。這段時期,我們兩國成功營造互信氛圍,并通過具體事例表明我們能夠在政治、經濟和人道主義領域開展有效合作。

在應對新冠肺炎挑戰的過程中,中白關系堪稱典范。像“鐵哥們”般的兩國人民——以行動而非在口頭上——表明他們可以同甘共苦。此外,今年5月,中國向白俄羅斯免費提供第二批新冠肺炎疫苗。在新冠肺炎大流行期間,歐洲和中國之間的集裝箱運輸大大加強了在物流供應鏈中的地位,有時是唯一可靠的運輸手段。

白俄羅斯是加入中國“一帶一路”倡議的首批國家之一,積極參與相關項目,最重要的內容之一就是發展速度更快的中歐鐵路運輸。

得益于“一帶一路”倡議和為加快發展過境白俄羅斯的中歐集裝箱運輸而采取的措施,我們取得了豐碩成果。2014年共有3.8萬個集裝箱過境白俄羅斯,到2020年這一數字增長了13.5倍,達到約55萬個集裝箱。即便在2020年這一對貿易而言很艱難的年份,白俄羅斯處理的相關集裝箱數量也比前一年增加25%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。