2021-07-06 11:08:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,戰爭開始20年后,美國軍隊將在沒有取得任何成功的情況下撤離阿富汗。這標志著美國及其聯盟的歷史性失敗。路透社還援引一名駐喀布爾的西方外交官的話說,華盛頓及其北約盟友“已輸掉阿富汗戰爭”。

參考消息網7月6日報道 伊朗《德黑蘭時報》網站7月4日發表題為《阿富汗在燃燒,拜登卻想著獨立日》的文章,文章稱,戰爭開始20年后,美國軍隊將在沒有取得任何成功的情況下撤離阿富汗。這標志著美國及其聯盟的歷史性失敗。路透社還援引一名駐喀布爾的西方外交官的話說,華盛頓及其北約盟友“已輸掉阿富汗戰爭”。全文摘編如下:

美國人當初進入阿富汗是為了實施一個三階段計劃:推翻塔利班、重建“中央機構”、轉向經典的平叛原則。20年后,這些目標均未實現。

路透社報道,超過3500名各國軍人在阿富汗喪生。路透社還援引一名駐喀布爾的西方外交官的話說,華盛頓及其北約盟友“已輸掉阿富汗戰爭”。

美國一直是在阿富汗駐軍最多的外部勢力,遭受損失也最慘重。截至2010年春季,有1000多名美國軍人、大約300名英國軍人和大約150名加拿大軍人在阿富汗陣亡。英國和加拿大都在戰事最激烈的阿富汗南部駐軍。還有20多個國家有軍人在戰爭中陣亡,盡管許多國家(如德國和意大利)選擇在武裝叛亂活動較少的北部和西部地區部署軍隊。隨著戰事拖延、傷亡增加,許多西方國家民眾不再支持這場戰爭,導致這些國家內部產生了要求軍隊遠離危險或全面撤離的政治壓力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。