2021-06-30 17:39:20 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:這些發現暴露了加拿大歷史上陰暗的一面,而世人對這一面知之甚少。更重要的是,它們讓人們窺見“盎格魯圈”的本質,這個圈子的成員包括由大英帝國衍生而來的澳大利亞、加拿大、新西蘭和美國,再加上英國。

參考消息網6月30日報道 今日俄羅斯電視臺網站6月25日發表題為《對加拿大原住民死亡的可恥事件保持沉默,暴露了對待全球人權的雙重標準》的文章,作者系英國作家、國際關系分析家湯姆·福迪。全文摘編如下:

24日,在加拿大一所寄宿學校發現751座墳墓,幾周前,在該國另外一所學校曾發現215具尸骸,讓這樁全國性丑聞愈演愈烈。

這些發現暴露了加拿大歷史上陰暗的一面,而世人對這一面知之甚少。

在加拿大,一句簡單的道歉似乎就讓國際社會感到滿意,對作惡者沒有任何實際的追責。不過,這些發現意義重大,因為它徹底重新定義了我們對加拿大及其歷史的認知。更重要的是,它們讓人們窺見“盎格魯圈”的本質,這個圈子的成員包括由大英帝國衍生而來的澳大利亞、加拿大、新西蘭和美國,再加上英國。

將這五個國家捆綁在一起的不僅是大英帝國的共同淵源和遺產,還有它們共同熱衷的絕對主義道德例外論,自封管理和支配世界事務的權力,并在全球推行自己的價值觀。

盡管這些國家是在壓迫原住民的基礎上成就了自己并積累了財富,它們卻經常自詡為更廣闊世界的救世主。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。