2021-06-28 19:42:32 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:本月早些時候,拜登在英國舉行的七國集團(G7)峰會上傳遞了這一信息,這是他的“重建更好”競選口號的直接延伸,現在被推銷為“重建更好世界”(簡稱B3W)。但是,這一努力遭到專家和官員的高度懷疑。

參考消息網6月28日報道 美國《新聞周刊》網站6月24日發表記者湯姆·奧康納的題為《要想建設比中國更好的“一帶一路”,拜登面臨著前方道路崎嶇》的報道,全文摘編如下:

美國總統喬·拜登已經著手一項雄心勃勃的任務,要在形象和基礎設施方面重建美國。他的這個目標不僅與美國自身的需求息息相關,而且與中國爭奪21世紀的全球領導權息息相關。

在美國國內,這意味著要投入數萬億美元用于國內工作。但在國外,任務更加艱巨。隨著北京的“一帶一路”倡議擴展到全球,華盛頓試圖團結盟友,開展一項協調一致但代價高昂的行動與之抗衡。

本月早些時候,拜登在英國舉行的七國集團(G7)峰會上傳遞了這一信息,這是他的“重建更好”競選口號的直接延伸,現在被推銷為“重建更好世界”(簡稱B3W)。但是,這一努力遭到專家和官員的高度懷疑,他們擔心富有的、G7精英國家可能缺乏團結和決心,無法與中國最成功和最有影響力的經濟項目之一展開認真競爭。

美國外交學會研究員戴維·薩克斯對記者說:“我認為B3W倡議是非常好的第一步,在原則上是有益的。但我認為,我們能否實施這項計劃并把我們的錢投到我們所說的地方,存在很多問題。”薩克斯是外交學會一份關于美國如何才能對“一帶一路”倡議作出最佳反應的全面報告的作者之一。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。