2021-06-28 19:33:05 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章指出,美國和中國最終會回到談判桌旁,希望很快。

參考消息網6月28日報道 美國《政治報》網站6月24日發表題為《美中貿易爭端損害美國人》的文章,作者是中美貿易全國委員會會長克雷格·艾倫。全文摘編如下:

美國貿易代表戴琪和拜登政府其他經濟官員最近幾周頻頻與中國同行舉行會議。這些對話是促進兩國之間緊張關系趨于穩定的良好開端,特朗普時代為調整中美商貿關系采取了從關稅到制裁的各種政策來加強出口管制和外國投資審查,致使兩國緊張關系愈演愈烈。然而,經過了這些初步會談以及周三有關未來會談的報道,眼下尚不清楚中美貿易和投資談判接下來何去何從。

雖然拜登團隊仍在就對華政策進行所謂的“徹底”評估,但戴琪表示,關稅方面的動向將取決于三個因素:與中國的對話、第一階段貿易協議的有效性以及美國對華戰略。在內閣成員和喬·拜登總統準備進一步討論之際,他們還應該考慮第四個因素:如果美國繼續沿著當前道路走下去、尤其是繼續對3700億美元中國商品征收關稅的話,會繼續付出的代價——美國就業崗位和競爭力方面的代價。

各州各市飽受貿易戰之苦

美國對華出口自始至終支撐著美國約100萬個就業崗位。過去三年的貿易戰給我們提供了一扇小小的窗戶,透過它可看到中美蓄意削弱其商業關系的未來,而即將出現的情形很不妙。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。